|
|
||||||||||||||||||||||
|
Новости Вологодской области26 января 2006 г. | 13:02 Куриное мясо под прицелом врачей! Сотрудники череповецкого отделения "Роспотребнадзора" продолжают проверку птицефабрик и предприятий, выпускающих готовую куру. На сегодняшний день они уже побывали на крупнейших прицефабриках Вологодчины - в Климовском и в Шексне. Все необходимые профилактические мероприятия здесь проводятся. Гораздо больше нареканий прозвучало в адрес небольших предприятий. Нарушения касаются как приготовления продукта, так и отсутствия документации на него. Однако, по словам главного санитарного врача Игоря Мясникова, риск получить вирус птичьего гриппа отсутствует, зато можно подхватить другие инфекционные заболевания: "Если даже на сегодняшний день кура приготовлена некачественно, на разломе там есть краснота, это все же не может привести к птичьему гриппу, потому что на сегодняшний день та курица, которая поступает к нам, это Бразилия, Финляндия, США. В этих странах не зарегистрировано птичьего гриппа. Но никто не снимает проблему сальмонеллеза, и некачественно приготовленная кура может привести к заболеванию!" Добавим, что в отношении предприятий–нарушителей уже приняты административные меры. И в ближайшем будущем их ожидает повторный визит санитарных врачей. Служба информации Радиостанции «Трансмит»
|
Архив |
|||||||||||||||||||||
При полном или частичном копировании ссылка на www.transmit.ru обязательна. Copyright © 2005—2024 Радио «Трансмит» e-mail: |
Адрес: 162610, г. Череповец, ул. Ленина, 151 Контактная информация |
||||||||||||||||||||||
|
Наши партнеры: Телестанция «Канал 12» Телеканал «Русский Север» Медиа-Центр Газета «Речь» Газета «Голос Череповца» Телеграмм-канал @onlinemedia35 |
||||||||||||||||||||||